الأمل لتأهيل المعاقين تنفذ سلسلة لقاءات توعوية حول التغذية السليمة للطفل
نفذت جمعية الأمل لتأهيل المعاقين برفح سلسلة من اللقاءات التوعوية حول أسس التغذية السليمة للطفل وذلك ضمن فعاليات مشروع المشاركة في تعزيز تغذية الأطفال في رياض الأطفال بمحافظة رفح بتمويل من مؤسسة Kinder USA
ويهدف المشروع لتحسين الوضع الصحي والغذائي للأطفال في الرياض النائية حيث يستهدف المشروع تقديم وجبة غذائية متكاملة من المعجنات مع حليب بالفواكهة وفاكهة طبيعة لأطفال الرياض الموزعين على (5) رياض أطفال في المناطق الفقيرة.
حيث نفذت اللقاءات التوعية في ال(5) رياض التي يستهدفها المشروع من خلال استضافة أ.جملات ابو هلال المثقفة الصحي للمناطق الجنوبية بوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا ، والذي قدم بدوره شرحا وافيا ومفصلا عن أسس وأساليب التغذية السليمة لدى الأطفال ، والعادات السيئة في تحضير الأطعمة المختلفة ، وطرق تجنب الأطعمة ذات الألوان والأصباغ الصناعية ومدى تأثيرها على صحة ونمو الطفل.
وفي سياق اللقاءات التي استهدفت أمهات أطفال الرياض من خلال الاستماع لآرائهن حول أسس التغذية السليمة لأبنائهن والواجب عليهن تجاههم وكيفية الاهتمام بتغذيتهم لا سيما وجبة الفطور ومحتوياتها كوجبة أساسية لطفل حتى يبدأ يومه بشكل صحي وسليم.
وأشارت ابو هلال خلال اللقاءات إلى ضرورة اهتمام الأم بتقديم الوجبات الثلاثة للطفل في وقتها المحدد بحيث تحتوي على كافة العناصر الغذائية المتكاملة وتزيينها وترتيبها بالألوان الطبيعية حتى تجذب انتباه الطفل ويستمتع بها ، بالإضافة إلى الاهتمام بتقديم أنواع الفاكهة المختلفة والتركيز على شرب الحليب وأكل الأسماك وحصول الطفل على البروتينات والكالسيوم.
Other News
New project has started in Gaza !...
Children of Al-Amal kindergarten in Al-Amal Association for Rehabilitation - on a ...
EL- Amal Rehabilitation society received a delegation from the Ministry of Labor ...
• EL- Amal Rehabilitation society receives a delegation from the Palestinian Islamic Bank...
• The Amal Association for Rehabilitation organizes a training course for sign language ...
more