واستكمالا لحملة الأيام التطوعية بعنوان " يلا نفرح .... يلا نعيش "
نفذت جمعية الأمل لتأهيل المعاقين اليوم التطوعي الثالث للصم الكبار و بالتعاون مع طلاب كلية العربية للعلوم التطبيقية و كلية تنمية القدرات و استضاف نادي السنابل لتطوير قدرات الطفل في مقر يبنا اليوم التطوعي الثالث و ساهم في نجاح أنشطته المتعددة بفاعلية عالية ويأتي هذا النشاط ضمن فعاليات مشروع "نحو مزيد من المشاركة والاحترام للصم وتعزيز حقوقهم" (خطوة إلى الأمام) بمنحة مقدمة من برنامج تعزيز مشاركة المجتمع المدني CPP الممول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID وتنفيذ خدمات الإغاثة الكاثوليكية الدولية CRS وجمعية الأمل لتأهيل المعاقين – رفح
من جانبها أشارت نرمين صيدم مديرة المشروع إلى أن الهدف الأساسي من تنفيذ اليوم التطوعي هو تمكين الشباب من ذوي الإعاقة السمعية من تنفيذ كافة الأعمال التطوعية الممزوجة بشيء من الترفيه لنشر ثقافة أو مفهوم مجتمعي معين و تعزيز مهارات العمل التطوعي لدي الشباب من طلاب الجامعات و الكليات المختلفة كذلك من اجل تنمية إحساس الصم بالمسؤولية تجاه من حوله وتجاه محيطه الإنساني ، ويهدف النشاط التطوعي إلى رسم البسمة على شفاه الأطفال الصم و أطفال التوحد و ذوي الإعاقات المختلفة ،وتفعيل لغة الإشارة الفلسطينية ومن ثم استخدام الألعاب والمسابقات الثقافية المتنوعة.
وفي سياق اليوم التطوعي تم تنفيذ العديد من المسابقات والألعاب الترفيهية وتوزيع الهدايا على الأطفال الصم والناطقين مما يهدف إلى رسم البسمة والسرور على شفاه الأطفال وتعزيز روح التعاون والدمج فيما بينهم .
وأضافت صيدم أن تنفيذ اليوم التطوعي الثالث هو استمرارا لسلسة من الأيام التطوعية التي يتم تنفيذها خلال فترة المشروع الذي ينتهي العمل به مع نهاية شهر أغسطس من العام الحالي 2014 يهدف إلى تعزيز قدرات الصم الكبار وزيادة ومشاركتهم في أنشطة تعزز دورهم في المجتمع المدني.
Other News
New project has started in Gaza !...
Children of Al-Amal kindergarten in Al-Amal Association for Rehabilitation - on a ...
EL- Amal Rehabilitation society received a delegation from the Ministry of Labor ...
• EL- Amal Rehabilitation society receives a delegation from the Palestinian Islamic Bank...
• The Amal Association for Rehabilitation organizes a training course for sign language ...
more